食の多彩

f:id:nakamura_shingo_jcp:20130817200300j:image

先日、立石のアビスカというインド料理店で、カレーとともに、ネパール産のラム酒とラッスィイーのカクテルをいただきました。不思議な味です。

f:id:nakamura_shingo_jcp:20130825201200j:image

ウナギの値上がりが、大変ですよね。滋養強壮のためには、参鶏湯がいいのかもしれません。この商品は、テイビエ、参鶏湯で検索すると840円で送料無料で届きます。興味のある方はどうぞ。

塩コショウと刻みネギて最高です。鶏肉の骨も一部食べられるほど柔らかくなってます。

暑い夏に苦闘していたら、今日は、少々涼しい日となりました。

しかし、残暑は続くでしょう。先人の知恵でつくりだされた飲み物や食べ物で秋の決戦を乗り切りたい。